Создание Костюмов и Декораций — часть 1

           Всем прив

                      Немного истории…

Передо мной, стояла задача воплотить в реальность многие вещи, которые были спроектированы в- 3d, которые можно будет не только подержать в руках, но и применить в съемках.

Имея своеобразный вкус и определённое виденье, но отсутствие ресурсов и профессионального опыта в создании декораций я и не представлял, как сильно это изменит мою жизнь и меня, на долгие месяцы. Для меня всё начиналось с эксперимента, с пластическим гримом и созданием арбалета из куска дерева и деталей от зеркальной камеры.

Теория

Потеряв уйму времени, на изучение теории столярного ремесла, я все таки оказался бездарным учеником в этом деле…)

Практика

Весь собранный мною хлам, который был под рукой, мы использовали, для создания нашей библиотеки звуков и спец. эффектов. С интернет магазина, мы заказали разные шляпы и очки, которые послужили основой для будущих костюмов, нашим героям.

Вся бутафория и костюмы были собраны и сшиты из очень примитивного материала, но в итоге, мы получили очень даже интересные вещи и детали для работы.

«Треш» и «стимпанк» оказали огромное влияние на меня. Теперь, я с уверенностью могу сказать, что главное не останавливаться перед поставленной целью!

Хобби.

Пройдя длинный путь и обретя десятки профессий, я сумел найти себе новое хобби, которое стало не просто увлечением, но и принесло пользу моим проектам. Я начал создавать свою коллекцию костюмов и различную бутафорию.

Коллекция.

На сегодняшний день, в моей коллекции 37 разновидностей масок, 24 вида костюмов и более 19 разновидностей бутафорского оружия.

К сожалению, на сегодняшний день, у меня не достаточно времени, что бы и дальше пополнять свою коллекцию, но при первой же возможности я непременно тороплюсь в мастерскую… Творить!

Всем удачи, в поисках творчества!

Немного о Стимпанке.

Когда я впервые увидел и прочитал о стимпанке, меня очень сильно заинтересовал и заинтриговал мир, в котором происходит, на мой взгляд, много чего интересного. Его стиль произвел на меня такое сильное впечатление, что было принято решение, сделать его одной из важнейших составляющих вселенной –RAW.

Стимпанк

Направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением.

Одним из наиболее известных и ранних примеров стимпанка, является подводная лодка «Наутилус» Капитана Немо из экранизации книги «20 000 лье под водой».

Фантазийный стимпанк — описывает фантастические миры, технологически напоминающие Европу XIX в. В этих мирах с паровой машиной вполне уживаются магия и фэнтези.

Мир Стимпанка богат не только паровыми машинами, но также и магией.

Особым символом стали грубые механизмы и шестерёнки бронзового цвета.

Хотелось бы добавить, что Стимпанк (на наш взгляд) — это гораздо больше, чем просто паровые механизмы и шестерёнки, для нас — это мир загадочности и реальности одновременно, где присутствует социальное неравенство, но с уникальной историей, которую хочется познавать и разгадывать!

Share!

error: Content is protected !!